FESTIVAL COMUNIDADE
Dia 29/11/2018 - 10h às 12h
Local: Cozinha Show - Praça da Música, na Vila
Workshop Boas Práticas na Manipulação de Alimentos
Inscrições: TURISFORTE - Tel: 3676- 1592.
Evento gratuito para cozinheiros e ajudantes de cozinha dos restaurantes participantes e comunidade local. Vagas Limitadas.
ABERTURA DO FESTIVAL
Dia 29/11 (quinta), das 19h às 21h30
19h: Apresentação artística com Baianas da Região e Grupo de Maculêlê do Centro Cultural Berimbau Arte Brasil – Saída do Pórtico do Festival, na Vila
19h30 às 20h30: Aula Show com a Chef Tereza Paim – Lançamento do Livro “Na Mesa da Baiana” – Vatapá com Polvo e Camarão
CHEF RECEBE
Festival nos Restaurantes
De 29/11 a 09/12 – Presença dos Chefs de 30/11 a 1/12
Abertura do Festival nos restaurantes participantes, onde Chefs de todo o Brasil, além de Chefs e cozinheiros locais, apresentam pratos especiais, com destaque para o CAMARÃO.
COZINHA SHOW
Aulas Show gratuitas sobre Cozinha Brasileira, com degustação, com Chefs Convidados.
Pré-inscrições no site FOODPASS e 01h antes de cada Aula, direto no local.
https://foodpass.com.br/projetos/tempero-no-forte
Dia 29/11 (quinta)
19h30 às 20h30: Chef Tereza Paim (BA)
Lançamento do Livro “Na Mesa da Baiana” – Vatapá de Camarão e Polvo
Dia 30/11 (sexta)
18h às 19h: Chef Laura Estima (RS/SP)
A Arte dos Bolos
19h30 às 20h30: Chef Sergio Paiva - SENAC (BA)
Camarão ao Molho Agridoce com Abacaxi
21h às 22h: Chef Dani Dahoui (PE/SP)
Na cara e na coragem. Cada um tem sua receita de felicidade - Brownie
Dia 01/12 (sábado)
15h30h às 16h30: Mini Chef - Chef Fredy Miranda - Tivoli Ecoresort
O sabor de brincar - Mini Cupcakes
17h às 18h: Chef William Ribeiro (SP) - Tivoli Ecoresort
A mandioca brava - Mandioca brava, maionese de tucupi, pimenta jiquitaia
18h30 às 19h30: Chef Marcelo Sampaio (SP)
Garimpando sabores na África – Afro Arroz de Pilli Pilli
20h às 21h: Jornada Gourmet – Especiarias do Mundo
Versões de Camarão: Cru, cozido, vapor, defumado e empanado
MÚSICA INSTRUMENTAL COM TEMPERO
Dias 30/11 e 01/12, de 20h às 23h, No Coreto da Vila
Clássico, Jazz, Blues, Ska, Forró, Baião, Frevo e Bossa
Dia 30/11 (sexta)
21h - Trio Imbassaê Instrumental (Praia do Forte)
22h - Skanibais (Salvador)
Dia 01/12 (sábado)
20h - Sexteto da Orquestra Sinfônica de Mata de São João (Mata de São João)
21h - Orquestra Paulistana de Viola Caipira (São Paulo)
MERCADO DO FORTE
De 30/11 a 01/12,das 16h às 22h, na Praça da Alegria, em frente à Casa de Farinha
Mercado de arte, design, artesanato com produtos fabricados por artistas e artesãos do Litoral Norte e Salvador.
EXPOSITORES PARTICIPANTES:
OPHICINA DE PAPEL (papéis artesanais) | NEGRIF (moda afro)
OLHO DAGUA (acessórios em pedraria) | SONBRILLE (óculos de sol)
TALHERES BORDADOS (decoração de mesa) | ZAMBABEM (discos em vinil)
YUMPI LUMPI (moda infantil) | NINHO DE HISTÓRIAS (livros infantis)
ESTUDIO DA PRAIA (mesas em mosaico) | FABÍOLA (flores sempre vivas)
CATATABUA (objetos em madeira) | ZU MACHEN (acessórios zen)
OFICINA BERIMBAU ARTE (arte em fibra da bananeira e berimbaus | PÉ DE MATO (temperos)
MARIAS MARIAS (cerâmica, biojóias e crochê) | LUMINÁRIAS | ARTE EM COCO | AR
TE INDÍGENA | ARTE EM PALHA
CULTURA COM TEMPERO
Dias 30/11 e 1/12, na Vila
Dia 30/11
20h - Apresentação artística do Grupo Cultural de Praia do Forte – Saída do Pórtico da Vila
Dia 01/12
18h - Aulão de Capoeira com os Grupos de Capoeira Esporão e Capoeira Forte
ARTE COM TEMPERO
Dias 30/11 e 1/12
Exposição e Instalação Artística
Maria Luedy – João Teixeira – Araci Tanan
ALMOÇO DO MAR
De 13h às 15h
Local: Pousada e Restaurante Porto da Lua
Música ao Vivo
Reservas: (71) 3676-1155
JANTAR NO TIVOLI ECORESORT
Hora: 20h
Local: Restaurante À Sombra do Coqueiral
Chef William Ribeiro
Entrada: Salada Caesar, mar e terra
Prato principal: Camarão, arroz na sua bisque, aioli de trufa, bacon caseiro
Chef Fredy Miranda
Sobremesa: Encantos da Minha Terra Caramelo de dendê, banana da terra grelhada, pipoca de caramelo e flor de sal, cremoso de chocolate da Bahia, merengue de licuri e sorbet de cacau de Ilhéus
Valor: R$ 180,00 | Reservas: https://foodpass.com.br/projetos/tempero-no-forte
Incluso: harmonização Vinhos Adega
CAFÉ COM TURISMO
Dia 5/12 (quinta) - 9h às 11h | Local: Via dos Corais
Tema: Soluções Ecoeficientes para Restaurantes e Pousadas
Descrição: Sustentabilidade e Ecoeficiência - Principais técnicas, equipamentos e fornecedores de soluções ecoeficientes para Restaurantes e Pousadas.
Soluções que trazem redução de gastos, incluindo conforto, saúde, qualidade de vida e ainda ajudam a preservar o meio ambiente.Consumo e reutilização da água, integração de materiais naturais e reciclados, métodos de trazer ventilação e iluminação natural. Sistemas de compostagem, geração de energia e cultivo de alimentos.
Palestrante: Rafael Loschiavo Miranda (SP) - Portal Ecoeficientes
Evento gratuito para empresários do turismo e gastronomia. Inscrições na Loja Virtual do SEBRAE. Vagas Limitadas.
CASA DE FARINHA
Local: Praça da Alegria
Equipamento Fixo na Praia do Forte, conquista do primeiro Festival, virou equipamento turístico. A comunidade fabrica ao vivo a farinha e seus derivados, gerando renda e auto sustentabilidade.