Ministério da Cultura e Cielo apresentam
13° Festival de   Cultura
e Gastronomia 2° Festival de Cultura e Gastronomia
temperonoforteoficial
Praia do Forte e Litoral Norte . BA
29.11 a 09.12.2018
temperonoforteoficial

Chefs

John Silva (Praia do Forte)
John Silva (Praia do Forte)

Restaurante: 7 pizzas

Ana Claudia (Praia do Forte)
Ana Claudia (Praia do Forte)

Restaurante: Beach Stop

Prato: Camarão à parmegiana com linguine

Crispina Queiroz (BA)
Crispina Queiroz (BA)

Restaurante: Feijão de Corda

7 pizzas (Praia do Forte)
7 pizzas (Praia do Forte)
Sarah Maria (BA)
Sarah Maria (BA)

Restaurante do Tamar  
Prato: Camarão à moda Pirambu

Maria de Fátima (Praia do Forte)
Maria de Fátima (Praia do Forte)

Restaurante Casa de Praia

Prato: Camarão com shitake e arroz de coco

Ricardo Brito (BA)
Ricardo Brito (BA)

Restaurante Amado/SSA

Participação: Criação do Prato da Casa do Forte (Praia do Forte)

Prato: Camarão com mandioquinha, quiabo grelhado e molho de hibisco com cachaça

Ricardo Brito, 29 anos e Chef de cozinha do Al Mare. Descobriu muito cedo sua paixão pela culinária: ainda criança, ajudava os familiares a preparar as refeições da casa. Os pais e tios cozinheiros só reforçaram o desejo que tinha para ser um grande e reconhecido profissional na área.Natural de Vitória da Conquista, Ricardo resolveu enfrentar os desafios da capital baiana e veio determinado a estudar Engenharia Química, mas no meio do caminho desistiu, com a certeza que tinha o dom para a cozinha. Em 2010 iniciou o curso de gastronomia na UFBA e logo surgiram as oportunidades. Sua carreira no Al Mare começou em 2012, onde passou por todas as funções do restaurante. 

Veja Mais
Donana (BA)
Donana (BA)

Restaurante Donana

Prato: Camarão Dengoso - camarões selecionados, salteados no azeite com  molho de tomate fresco,   creme de aipim e purê de banana da terra, acompanha  arroz branco

Ana Raimunda ou “DONANA” assim que a Bahia a conhece, assina o cardápio do conceituado Restaurante Donana nas três unidade, Brotas, Vilas do Atlântico e Praia do Forte. Eleito pela Revista Veja Salvador O BOM e BARATO em 2010,   MELHOR MOQUECA DE SALVADOR, em 2013, 2014 e 2017 e  quem já experimentou seus pratos caiu no encanto dessa baiana talentosa. Dona de uma culinária que valoriza os temperos e produtos da Bahia essa soberana das panelas produz o autêntico sabor da comida feita com qualidade e afeto

Veja Mais
Ministério da Cultura e Cielo apresentam
Patrocínio
Lei de incentivo a cultura
Lei de incentivo a cultura
Cielo
Cielo
Geral
Hiperideal
Hiperideal
Faz Cultura
Faz Cultura
Apoio
CM Venturolli
CM Venturolli
Senac
Senac
Sebrae
Sebrae
Secult
Secult
Sapiranga
Sapiranga
Tivoli Ecoresort
Tivoli Ecoresort
CLN
CLN
Turis Forte
Turis Forte
Organização e Produção
2D
2D
Realização
Governo Federal
Governo Federal
Edição Anterior 2014 2015 2016 2017
Tempero no Forte
2017 - 2022. Tempero no Forte. Todos os direitos reservados.
Produzido por: Click Interativo - Agência Digital