Ministério da Cultura e Cielo apresentam
13° Festival de   Cultura
e Gastronomia 2° Festival de Cultura e Gastronomia
temperonoforteoficial
Praia do Forte e Litoral Norte . BA
29.11 a 09.12.2018
temperonoforteoficial

Chefs

Anny di Carmo (Praia do Forte)
Anny di Carmo (Praia do Forte)

Restaurante Xica´s Bistro

Prato: Camarão ao creme de coco, arroz de ervas e farofa de banana da terra

Sandro Borges (BA)
Sandro Borges (BA)

Restaurante Varanda Gourmet/SSA

Participação: Criação para o  Rest. Vila Gourmet do Via dos Corais (Praia do Forte)

Prato: Camarão supremo dos corais

Sandro Borges, Chef proprietário do Varanda Gourmet, autodidata e herdeiro do dom da sua avó, começou cozinhando para amigos e para retribuir gentilezas. O dom da cozinha foi descoberto por sua esposa Liege Carvalho que o incentivou a começar a trabalhar na área. Deixou de lado sua antiga profissão em marketing político, já consolidada, para recomeçar do zero na gastronomia. Já nos primeiros meses com um conceito diferenciado, portas fechadas e atendimento com reserva, a crítica especializada o recebeu de braços abertos. Hoje seu restaurante, em casa, está no desejo de todos que buscam a tal "comida de verdade"

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Beto Pimentel (BA)
Beto Pimentel (BA)

Restaurante Paraiso Tropical/SSA

Participação: Criação para o Rest. Vila Gourmet do Sobrado da Vila (Praia do Forte)

Prato: Moqueca de camarão, tarioba e rala coco

O premiado chef Beto Pimentel, do restaurante Paraíso Tropical, tem entre muitos de seus méritos o de ter modificado a cozinha baiana, deixando-a mais leve e igualmente saborosa. Formado em agronomia, o chef Beto Pimentel começa seu trabalho no pomar, de onde saem ingredientes fresquinhos para o preparo de seus pratos. Beto Pimentel é hoje um dos maiores nomes da culinária brasileira.

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Elíbia Barbosa (Guarajuba)
Elíbia Barbosa (Guarajuba)

Restaurante Varandas 

Prato: Espaguete com camarão e limão siciliano

Marina Santos (Praia do Forte)
Marina Santos (Praia do Forte)

Restaurante Atobá do Porto Zarpa Hotel

Prato: Camarão ao catupiry e arroz com brócolis

Danilo Fernandes (BA)
Danilo Fernandes (BA)

Restaurante Al Mare/SSA

Participação: Criação do prato para o Porto da Lua (Praia do Forte)

Prato: Camarão grelhado com mousseline de milho branco, paçoca de carne seca e espuma de gengibre

Danilo Fernandes, natural de Salvador, Bahia, despertou o interesse em gastronomia, por ver nesse um mercado promissor de valorização cultural e artística. Formou-se pela Estácio, onde também cursou uma pós em gestão de qualidade. Como muitos estudantes que ingressam nesse segmento, sentiu a necessidade de aprimorar sua técnica na prática, cursou o SENAC, em seguida passou por casas como o Bella Napoli, Risoteria e Terra Brasil. Despertou uma verdadeira paixão pela culinária italiana, foi quando teve a oportunidade de trabalhar com o Chef Fabricio Lemos, e inaugurar o Al Mare." Fabricio foi um norte para muitos cozinheiros, seu retorno para a Salvador foi de suma importância para alavancar a gastronomia baiana. Sempre o encarei como referência profissional e formula de sucesso", disse Danilo, que retorna ao Al Mare depois de uma temporada no restaurante Origem.

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Ricardo Silva (BA)
Ricardo Silva (BA)

Restaurante Carvão/SSA

Participação: Criação para o Mediterraneus (Praia do Forte)

Prato: Espaguete de pupunha, Camarões e beurre blanc defumado

O chef Ricardo Silva está no comando do fogão à lenha, do Restaurante Carvão, em Ondina. Especializado em Parrilla, buscou inspiração no seu mestre, o argentino Francis Mallmann. No Restaurante Carvão diz que pela grelha passarão frutos do mar, legumes e outros ingredientes, além das carnes nobres. Com inspiração no fogo, nem a carta de drinques da casa, passará longe das labaredas.

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Jean Simões (Praia do Forte)
Jean Simões (Praia do Forte)

Made in Bahia Pizzaria

Prato: Pizza Camarão & Pesto - com mozarela de búfala e parmesão

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