Restaurante Xica´s Bistro
Prato: Camarão ao creme de coco, arroz de ervas e farofa de banana da terra
Restaurante Varanda Gourmet/SSA
Participação: Criação para o Rest. Vila Gourmet do Via dos Corais (Praia do Forte)
Prato: Camarão supremo dos corais
Sandro Borges, Chef proprietário do Varanda Gourmet, autodidata e herdeiro do dom da sua avó, começou cozinhando para amigos e para retribuir gentilezas. O dom da cozinha foi descoberto por sua esposa Liege Carvalho que o incentivou a começar a trabalhar na área. Deixou de lado sua antiga profissão em marketing político, já consolidada, para recomeçar do zero na gastronomia. Já nos primeiros meses com um conceito diferenciado, portas fechadas e atendimento com reserva, a crítica especializada o recebeu de braços abertos. Hoje seu restaurante, em casa, está no desejo de todos que buscam a tal "comida de verdade"
Restaurante Paraiso Tropical/SSA
Participação: Criação para o Rest. Vila Gourmet do Sobrado da Vila (Praia do Forte)
Prato: Moqueca de camarão, tarioba e rala coco
O premiado chef Beto Pimentel, do restaurante Paraíso Tropical, tem entre muitos de seus méritos o de ter modificado a cozinha baiana, deixando-a mais leve e igualmente saborosa. Formado em agronomia, o chef Beto Pimentel começa seu trabalho no pomar, de onde saem ingredientes fresquinhos para o preparo de seus pratos. Beto Pimentel é hoje um dos maiores nomes da culinária brasileira.
Restaurante Varandas
Prato: Espaguete com camarão e limão siciliano
Restaurante Atobá do Porto Zarpa Hotel
Prato: Camarão ao catupiry e arroz com brócolis
Restaurante Al Mare/SSA
Participação: Criação do prato para o Porto da Lua (Praia do Forte)
Prato: Camarão grelhado com mousseline de milho branco, paçoca de carne seca e espuma de gengibre
Danilo Fernandes, natural de Salvador, Bahia, despertou o interesse em gastronomia, por ver nesse um mercado promissor de valorização cultural e artística. Formou-se pela Estácio, onde também cursou uma pós em gestão de qualidade. Como muitos estudantes que ingressam nesse segmento, sentiu a necessidade de aprimorar sua técnica na prática, cursou o SENAC, em seguida passou por casas como o Bella Napoli, Risoteria e Terra Brasil. Despertou uma verdadeira paixão pela culinária italiana, foi quando teve a oportunidade de trabalhar com o Chef Fabricio Lemos, e inaugurar o Al Mare." Fabricio foi um norte para muitos cozinheiros, seu retorno para a Salvador foi de suma importância para alavancar a gastronomia baiana. Sempre o encarei como referência profissional e formula de sucesso", disse Danilo, que retorna ao Al Mare depois de uma temporada no restaurante Origem.
Restaurante Carvão/SSA
Participação: Criação para o Mediterraneus (Praia do Forte)
Prato: Espaguete de pupunha, Camarões e beurre blanc defumado
O chef Ricardo Silva está no comando do fogão à lenha, do Restaurante Carvão, em Ondina. Especializado em Parrilla, buscou inspiração no seu mestre, o argentino Francis Mallmann. No Restaurante Carvão diz que pela grelha passarão frutos do mar, legumes e outros ingredientes, além das carnes nobres. Com inspiração no fogo, nem a carta de drinques da casa, passará longe das labaredas.
Made in Bahia Pizzaria
Prato: Pizza Camarão & Pesto - com mozarela de búfala e parmesão