Ministério da Cultura e Cielo apresentam
13° Festival de   Cultura
e Gastronomia 2° Festival de Cultura e Gastronomia
temperonoforteoficial
Praia do Forte e Litoral Norte . BA
29.11 a 09.12.2018
temperonoforteoficial

Chefs

Heloísa Simões (Praia do Forte)
Heloísa Simões (Praia do Forte)

Restaurante Made in Bahia

Prato: Bolinho de peixe com camarão

Donana (BA)
Donana (BA)

Restaurante Donana

Prato: Camarão Dengoso - camarões selecionados, salteados no azeite com  molho de tomate fresco,   creme de aipim e purê de banana da terra, acompanha  arroz branco

Ana Raimunda ou “DONANA” assim que a Bahia a conhece, assina o cardápio do conceituado Restaurante Donana nas três unidade, Brotas, Vilas do Atlântico e Praia do Forte. Eleito pela Revista Veja Salvador O BOM e BARATO em 2010,   MELHOR MOQUECA DE SALVADOR, em 2013, 2014 e 2017 e  quem já experimentou seus pratos caiu no encanto dessa baiana talentosa. Dona de uma culinária que valoriza os temperos e produtos da Bahia essa soberana das panelas produz o autêntico sabor da comida feita com qualidade e afeto

Veja Mais
Ricardo Brito (BA)
Ricardo Brito (BA)

Restaurante Amado/SSA

Participação: Criação do Prato da Casa do Forte (Praia do Forte)

Prato: Camarão com mandioquinha, quiabo grelhado e molho de hibisco com cachaça

Ricardo Brito, 29 anos e Chef de cozinha do Al Mare. Descobriu muito cedo sua paixão pela culinária: ainda criança, ajudava os familiares a preparar as refeições da casa. Os pais e tios cozinheiros só reforçaram o desejo que tinha para ser um grande e reconhecido profissional na área.Natural de Vitória da Conquista, Ricardo resolveu enfrentar os desafios da capital baiana e veio determinado a estudar Engenharia Química, mas no meio do caminho desistiu, com a certeza que tinha o dom para a cozinha. Em 2010 iniciou o curso de gastronomia na UFBA e logo surgiram as oportunidades. Sua carreira no Al Mare começou em 2012, onde passou por todas as funções do restaurante. 

Veja Mais
Maria de Fátima (Praia do Forte)
Maria de Fátima (Praia do Forte)

Restaurante Casa de Praia

Prato: Camarão com shitake e arroz de coco

Ministério da Cultura e Cielo apresentam
Edição Anterior 2014 2015 2016 2017
Tempero no Forte
2017 - 2024. Tempero no Forte. Todos os direitos reservados.
Produzido por: Click Interativo - Agência Digital